La ville de Lyon est la capitale de la gastronomie en France. Elle est réputée pour ses traditions culinaires riches et savoureuses. Quels sont les plats à déguster à Lyon ? Quelles sont les meilleures spécialités culinaires de Lyon ? Voici les réponses à vos questions.

Les meilleures spécialités culinaires de Lyon

Parmi les meilleures plats et spécialités culinaire de Lyon, on site :

Les bugnes

Bugnes Lyonnais

L’une des spécialités culinaires sucrés les plus appréciés de la région Lyonnaise

 

Le saucisson

La charcuterie est l’emblème de la gastronomie lyonnaise, s’il y a bien un met que vous devez absolument déguster à Lyon c’est bien le saucisson.

Le tablier sapeur

Un plat typique de la région de Lyon. Le tablier sapeur est une spécialité préparée à base de bœuf mariné dans du vin blanc, puis grillé. A tester !

 

 

Où trouver des bouchons lyonnais ?

 

 

Les bouchons sont un symbole de la gastronomie de Lyon. On en trouve partout dans la ville, comme par exemple :

  • Dans le vieux Lyon,
  • Près du Parc de la Tête d’Or,
  • À côté de l’Opéra.

Comptez un budget de 15 à 30 €.

Où trouver les meilleurs restaurants et brasseries de Lyon ?

Plusieurs restaurants et brasseries proposent des plats typiques de la région dans leurs menus. Vous en trouverez, par exemple :

  • Au cœur du centre-ville de Lyon,
  • Au quartier populaire de la Guillotière,
  • A la place Bellecour.

Vous pouvez réserver un taxi pour y aller, tout taxieur Lyonnais connait les meilleurs bouchons, restaurants et brasseries de la région de Lyon.